当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

校友会办公室与我院走访校企开展访企拓岗活动

作者:时间:2022-05-24点击数:

5月23日,校友会办公室主任罗继全、我院党委副书记李雪斌、辅导员胡晨波老师一行到校友企业广东隽博律师事务所开展访企拓岗专项活动,受到海珠区人大代表、广东隽博律师事务所主任黎斌校友,律师事务所副主任郑然校友的热烈欢迎。

座谈会上,黎斌、郑然深情回忆了自己大学生活的点点滴滴,表达了对母校栽培的感恩之情,介绍了各自大学毕业后当律师的从业经历,以及志同道合而走到一起联合创业,创办广东隽博律师事务所的艰苦历程,希望在校学子能珍惜大学生活,做好职业规划,学好专业知识,打好扎实基础,以应对未来社会的“不确定性”。罗继全和李雪斌向校友介绍了学校、学院发展情况。随后,双方就访企拓岗、毕业生创业帮扶、校企合作、校友导师聘请、法律界校友联络处筹办等事宜进行了深入探讨,黎斌和郑然表示,将尽心支持母校和学院各项建设,愿为母校和学院发展作出应有贡献。

据了解,广东隽博律师事务所创办于2019年,专注于基础民生领域的业务,旨在服务基层群众。黎斌长期从事食、行工作,担任荔湾区餐饮协会及旗下部分企业、广州市白云区云通汽车出租有限公司等单位的法律顾问,擅长劳动纠纷、相邻权纠纷等基层问题。同时,黎斌从2017年开始担任海珠区沙园街社区法律顾问,致力于为社区居民普及法律知识、提供法律咨询服务,为推动沙园社区的管理更有温度,社区基层更加和谐做出了大量努力;由于工作出色,在海珠区第十七届人大代表换届选举中,光荣当选为区人大代表。

作者:罗继全 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌