当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

我院开展心理委员培训活动

作者:时间:2023-05-07点击数:

为提高心理委员的能力,我院联合外国语学院于2023年4月24日对心理委员进行培训,主讲老师为余少绒。本次培训会中,余少绒老师首先与各班心理委员进行了简单的交流,并从心理委员的工作意义、工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理委员工作这四个方面进行详细讲解,明确他们身份的优势、工作的重要性,为心理委员积极赋能,强调了心理委员的工作技巧及注意事项。同时进一步普及相关心理知识,以及如何去解决同学们的心理问题和面对不同心理隐患时应当采取的不同心理援助,教授心理委员“倾听”、“同理心”等助人技巧。

希望我院老师与各班心理委员齐心协力,共同营造一个积极向上的校园环境。此次活动帮助心理委员明确职责所在,提高相关能力,以便在日后工作中做好同学们的观察者、传声者、陪伴者,及时发现并解决同学们的问题。