当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

学校心理健康教育与咨询中心来我院座谈交流

作者:李佩文时间:2024-01-05点击数:

202415日,学校心理健康教育与咨询中心(以下简称心康中心)主任任增辉、教师蒙若珺一行来我院交流座谈。院党委副书记李雪斌胡晨波老师及辅导员参加座谈。

李雪斌对心康中心的来访表示热烈欢迎,他表示心理健康教育是“三全育人”工作的重要一环,学院一直以来切实把心理健康工作摆在更加突出位置。同时,向心康中心介绍了我院学生情况及学院心理健康教育工作开展情况,提出了当前在学生心理问题识别、辅导员心理专业技能提升等方面的一线学生工作需求。

任增辉对我院心理健康教育方面工作表示肯定,并就我院对学校学生心理工作的支持表示感谢。希望与我院加强合作,进一步建立积极畅通的交流沟通平台,探索合作交流的新路径,在学生心理健康教育层面开展更深入、更密切的合作,共同打造高校心理健康安全防线,推进校园心理健康教育工作。

会上,我院辅导员结合自身工作情况,围绕学生心理问题及个别学生案例等内容进行深入交流。

作者:李佩文 编辑:李佩文 审核:李雪斌