当前位置: 网站首页 学生工作 助学奖学工作 正文

勤工俭学岗位介绍

作者:洪梓纯时间:2022-08-30点击数:

勤工俭学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和帮助家庭经济困难学生的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台,能够帮助家庭经济困难的学生减轻经济负担,使学生更好地成长成才。

一、岗位介绍

勤工俭学是学校为学生勤工助学提供的校内固定岗位,是学校对于贫困学子的一项资助措施。在学校和学院的组织下,学生自主申请申请岗位,被成功录用后,可利用课余时间到学生工作岗位协助老师处理日常事务为了保障学生有充足的学习和休息时间,每月工作时长不超过30个小时。除了经济上的补贴,在岗学生可以协助老师举办各类活动,并与老师和同学一起克服困难,收获工作经验,锻炼自身能力,增加自己的职业技能。

二、勤工助学相关活动

学校勤工助学组织定期开展一些课外活动,如“我与勤工的故事”主题活动等,一方面丰富了在岗学生的课余生活,另一方面也提升了在岗学生的能力。同时,在勤工助学活动中表现突出的学生也可参与学校勤工助学组织举办的“科室先进个人”、“工作积极分子”的评比,这些称号是在岗学生努力付出和坚持不懈的证明,更是鼓励勤工岗学生积极向上。

三、勤工助学相关信息

1)报名时间:

一般为每学年开学前后;

(2)工作要求与报名条件:

勤工岗位要求在岗学生具有高度责任心、能服从老师的安排、对人真诚对事负责、有一定的沟通交流能力、团队意识和集体意识强、有较强的组织纪律和协调能力、熟悉文档软件。

同时根据扶困优先原则,也会优先考虑申请国家助学贷款学生和家庭经济困难的学生。

(3)在岗学生工作职责:

①负责每周学院办公室日常值班,打扫办公室卫生;

②对接班级班长,下达老师通知,完成学院部署;

③分配协调,协助老师完成日常事务。

1. 报名申请流程:

岗位招聘信息发布----学生提交报名相关材料----参加面试----经学院领导和老师评定----名单公示。