当前位置: 网站首页 学生工作 学风建设 正文

学习感想:学院师生学习党的二十大精神专栏(三)

作者:时间:2022-11-17点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

法学与知识产权学院党委按照学校党委统一部署,组织师生认真学习贯彻党的二十大精神,师生们深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员、2019级法学创新班王旭:党的二十大的胜利召开,作为一名在校的大学生党员,我感到无比振奋。习近平总书记一直高度重视青年工作,每当听到习近平总书记对青年人的谆谆教诲,我都会勉励自己,不忘党和国家的栽培,要努力用自身所学回报社会、服务人民。作为青年一代,我们要坚定理想信念,勇于追求梦想,不负党和人民的期望,以吾辈之青春,守护盛世之中华。

学生党员、2019级法学创新班鲍浩任:立足机遇看挑战,立足成果看成因。党的二十大报告旗帜鲜明、内容全面、突出重点,是一篇开启新征程的纲领性文件,饱含着前进的引领和奋斗的召唤。作为新时代的青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生党员、2019级法学2班罗芷清学习党的二十大报告,让我特别印象深刻的就是报告中提出的“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”。中国共产党是这样说的,更是这样做的,正是这份为人民谋幸福的初心,我们的党才能得到14亿国人的拥护与爱戴,我们必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导。在党的领导下,国家实力显著增强,人民的幸福感日益提升,我们青年一代定将不忘初心、牢记使命,为祖国建设奋斗不息。

学生党员、2019级法学3班刘大卫:收听收看了党的二十大开幕会,感触颇深。习近平总书记系统总结了过去五年的工作成就,给我们指明了未来奋进的方向。青年强则国强,我们生逢其时,奋斗正当时!作为学生党员的我们一定要坚定理想信念,做好职业生涯规划,跟紧党的步伐,与时代同频共振、踔厉奋发,在实现中国式现代化的征程上做出我们应有的贡献!

学生党员、19法学4班林嘉荣中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开振奋人心,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富。作为一名新时代的青年大学生党员,我要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义事业之中,潜心实践、虚心求知、红心向党、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出应有的贡献。

学生党员、2019级法学5班曹颖:通过学习党的二十大会议精神,我倍感生逢盛世。不忘初心、牢记使命。作为学生党员,我们要在平时的学习生活中把党的二十大精神内化于心外化于形,乘势而上,砥砺前行,认真做好表率,要牢记习近平总书记的嘱托,脚踏实地,怀抱梦想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在新时代新征程上创造新的业绩、铸就新的辉煌。

学生党员、2020级法学2班田姚骏:观看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记的报告,全程都心潮澎湃。党的二十大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出了许多新观点新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。青年强则国家强,作为一名大学生党员,我们更应明确自己的使命与目标,坚定理想信念,怀抱梦想、脚踏实地,用青春的热忱和努力书写新时代的新篇章!

编辑:李雪斌、伍龙妙 审核:许建鑫