当前位置: 网站首页 学生工作 学风建设 正文

我院组织校友返校进行“行业论坛”考研分享交流

作者:时间:2023-11-20点击数:

为帮助有意参加研究生考试的同学掌握学习方法提高复习效率,11月10日,我院在白云校区第三实训楼304举办研交流分享活动。2022届毕业生陈泽铨、张森回校作分享,辅导员李佩文及100余名在校生参与活动。

在活动中,陈泽铨详细介绍了备考策略、时间管理技巧和学习方法,强调同学们要重点复习高频的考点和热点,并利用好应届生的身份,在备考的同时多参加招聘会、考公、法考。陈泽铨还分享了自己在择校上的经验,并对初试和复试的备考分别列出了不同要点,对于如何有效备考给予了实用的建议。

张森分享了在备考过程中所遇到的困难、面临的挑战以及最后取得的成果。他强调同学们一开始要决定好是否考研,并根据自己以后的职业规划或者想去的城市进行院校选择和专业选择。张森也在会中分享了自身对备考时间、英语政治还有专业课不同科目的备考方法以及备考心态的建议。

在交流互动环节,参会的同学积极提问,两位校友耐心解答了备考时间冲突、考试准备周期等问题,鼓励在座的同学要强化信心、坚持不懈。本次考研交流分享活动达到了预期效果。

作者:梁嘉乐  编辑:梁嘉乐  审核:李雪斌