当前位置: 网站首页 学生工作 团学工作 正文

“我与广师大的故事”演讲比赛决赛圆满落幕

作者:时间:2023-11-30点击数:

为庆祝我校建校66周年的风采,顺应时代育人塑人的趋势,宣扬“以史为鉴,开创未来,埋头苦干,毅勇前行”的奋斗精神,2023年11月22日,由学校团委主办、法学与知识产权学院承办的“我与广师大的故事”演讲比赛决赛在白云校区三教104报告厅举行。

出席本次大赛的评委嘉宾有文学与传媒学院尹世英副教授、法学与知识产权学院胡晨波老师、马克思主义学院雷扬副教授、机电学院谢仁崇老师、法学与知识产权学院张维维老师以及各兄弟学院嘉宾。

14名同学从初赛中脱颖而出,成功进入决赛。选手们主要围绕自己在广师大的点点滴滴,诉说他们与广师大的温暖故事。同时,选手们还不忘将个人经历融入国家发展,呼吁广大青年在砥砺前行的道路上强化政治品格、夯实精神之本、融入精神之源,书写青春奋斗的华丽篇章。

最后,尹世英副教授对此次比赛进行了点评,肯定了选手们的表现,并针对选手们演讲比赛中出现的问题提出以下几点建议:

1.注意技术性、细节性问题的处理。尹教授指出,演讲者在演讲过程中应该语速适中,体现演讲的层次感,给予观众良好的听觉体验。此外,她还强调演讲者需要注意话筒的使用问题,并且尽量减少读错音,不犯细节性问题。

2.仪表端正,着装得体。尹教授提出参赛选手着装需要体现大学生的青春风尚。

3.把握演讲时间,提升遵守规则的意识。针对参赛选手时间把握欠缺的问题,尹教授表示各位选手需要按照规则在规定时间内完成演讲,严格遵守规则意识,为将来走上社会做准备。

经过激烈的角逐,本次评出了一、二、三等奖和优秀奖。

栉风沐雨,抖落一身星霜;潮起潮落,见证过往沧桑;寒来暑往,孕育桃李芬芳。本次演讲比赛,增进了同学们对学校发展历史的了解,展现了青年学子的良好风貌,强调了广师大青年的责任担当,培育了学生爱校荣校的使命感。

作者:张维维       编辑:张维维    审核:李雪斌