当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

我院开展2023年上半年党校培训开班式暨党的二十大精神学习专题党课

作者:时间:2023-05-08点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,使入党积极分子、发展对象能够更好地理解党的性质和宗旨,端正入党动机,积极向党组织靠拢,4月27日下午,我院于白云校区第一教学楼317会议室举行本学期党校培训开班式暨党的二十大精神学习专题党课。

出席本次开班式的有学院党委书记许建鑫、党委副书记李雪斌、白云校区26名入党积极分子及14名发展对象。

党委副书记李雪斌作党校培训开班动员讲话,提出了四点要求:一是积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是端正入党动机,在思想上和行动上进一步向党组织靠拢;三是勤奋学习,刻苦钻研,在学习和生活中要发挥模范作用;四是遵守党校的一切规章制度,积极参加党校的各项活动。并且鼓励入党积极分子与发展对象以优秀共产党员、先进模范人物作为榜样,以实际行动争取早日加入党组织。

党委书记许建鑫进行了二十大精神学习专题党课授课。

首先,党委书记许建鑫指明了当下严峻复杂的国内外形势,以及新时代我国强国建设、民族复兴目标和高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,指出开展党课教育是加强思想教育和理论武装的重要途径,为党的团结统一奠定了思想基础,有利于党永葆生机与活力,带领人民应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

其次,他强调了开展本次二十大专题党课的重要性,即为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,实现第二个百年的奋斗目标打下扎实基础,对于统一思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众的血肉联系和推动党和国家事业的发展具有重大的意义。

最后,许书记希望全体入党积极分子与发展对象能够将个人命运与国家命运相结合起来,做好人生发展规划,加强理论学习,坚定理想信念,将理论与实际相结合,发挥先锋模范作用,做新时代敢为有为的新青年。

本次党校培训开班式和二十大精神专题党课提纲挈领、重点突出,对于我院入党积极分子与发展对象在实际工作中学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义,极大的激发了同志们奋发图强、敢为人先的志气和锐气,为推动我院学生党支部真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展树牢战斗堡垒作用奠定坚实基础。

编辑:伍龙妙 审核:许建鑫