当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

2023年上半年预备党员转正通表大会

作者:时间:2023-06-11点击数:

5月31日下午4时50分,法学与知识产权学院学生第一创新创业党支部于白云校区一教317召开了2023年上半年预备党员转正通表大会。出席本次会议的有法学与知识产权学院吴蕊主任、伍龙妙老师以及第一支部党员。

5月31日下午4时40分,法学与知识产权学院学生第二创新创业党支部于白云校区一教301召开了2023年上半年预备党员转正通表大会。出席本次会议的有法学与知识产权学院胡晨波老师、张维维老师以及第二支部党员。

5月31日下午2时30分,法学与知识产权学院学生第三创新创业党支部于白云校区一教317召开了2023年上半年预备党员转正通表大会。出席本次会议的有法学与知识产权学院李雪斌副书记、朱省志老师以及第三支部党员。

会议开始,预备期满的预备党员分别向全体参会同志宣读了自己的转正申请,分别从思想、学习、工作、生活等方面讲述了自己过去在考察期内的情况。在为期一年的考察中,各位预备党员的表现都十分优秀。他们能切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉把中国化时代化的马克思主义内化为人生观、世界观和价值观,时刻以党纪为边、以党规为界,经常细照反思,不断进行自我批评,进一步巩固和强化了党员意识。同时积极投身实践,充分体现知行合一、以知促行、以行求知的实践观,埋头苦干、奋发进取、为群众做好表率榜样。

各位预备党员先后向党组织汇报了自身在预备期间的思想和党性修养,并宣读了转正申请,指出个人在入党后坚持的原则和方向,同时向党组织提出预备期满希望转为正式党员的请求。各位预备党员在学习、生活等多个方面都出类拔萃,能充分用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严格以一名党员的要求规范自己,不忘初心、坚守初心,将党规党纪牢记心中,做到自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,从而在思想上、行动上与党组织保持高度一致,体现了预备党员的优良形象。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。通过此次预备党员转正会议,不仅使各位同志重温了自己的入党初心和使命,展现了党员们良好的精神风貌,而且切实加强了党支部内的沟通交流。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,入党是一种使命、更是一种责任。希望各位党员同志能在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到爱国爱党爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干,在党的领导下,不负韶华,奋斗到底,用行动书写新时代的青春华章!

编辑:伍龙妙  审核:许建鑫