当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

【迎评促建】我院进行“第三届‘羊城IP杯’专利检索技能大赛”赛前培训

作者:时间:2024-04-29点击数:

4月25日晚,院邀请学校图书馆知识产权专员陶荣湘副研究馆员为报名第三届羊城IP杯专利检索技能大赛”的同学进行初赛赛前培训,培训由沈成燕老师主持。此次78名学生报名参赛,分布在不同的年级和班级,采取采用线上培训的方式以保证每一位同学们都能参与到培训。

此次培训,陶荣湘老师对赛事相关内容进行了讲授,首先给同学们介绍和演示了大赛专用检索平台HimmpatPublic 专利智能检索分析平台。接着讲授了专利分类基础知识、专利检索基础知识、专利“三性”判定、专利检索案例与分析以及面向专利分析的技术主题检索等内容。最后,陶荣湘与同学们进行了积极互动,解答了同学们在备赛中遇到了问题。

王渊教授、沈成燕博士对参赛同学进行了线上指导,并强调这次培训是法知学院备战第三届“羊城IP杯”专利检索技能大赛活动之一,希望同学们高度重视,认真准备,尽量掌握更多知识产权检索方面的知识。

第三届“羊城IP杯”专利检索技能大赛于2024年4月18日正式启动,由广州知识产权保护中心主办,广州市知识产权局指导,广东省知识产权大数据重点实验室、广州市职工技术交流中心、广州市知识产权研究会、智慧芽信息科技(苏州)有限公司承办。大赛自2022年开赛以来,得到了业界高度好评,已成为极具影响力的行业盛事,持续助推知识产权行业新质生产力发展。

院高度重视此次比赛,在3月下旬即开始组织、动员等赛事准备工作,除培训外,还积极邀请校内专家作为指导教师,指导学生参赛。截止4月27日,共计78名学生积极报名参赛,并积极备赛。初赛之后,将邀请校外专家对参赛同学进行复赛培训。

撰稿:周自敏、沈成燕    编辑:张维维    审核:李雪斌