当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

我院召开第五周学生工作例会

作者:时间:2023-10-16点击数:

10月7日上午,我院于白云校区第三实训楼303会议室召开本学期第五周学生工作例会。学院全体政工干部参加会议,会议由李雪斌主持。

李雪斌围绕工作内容对学工队伍提出三点要求。一是夯实学工队伍思想阵地,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要真正做到走近学生,深入学生课堂,走访学生宿舍,不定期参加学生团体会议,主动落实好主题班会的要求;三是注重团结凝聚合力,全员协力、全过程协作、全方位协同,加强工作联动,在白云校区、河源校区形成工作合力。

同时,为进一步加强学工队伍建设,李雪斌向我院学工队伍详细解读《广东技术师范大学辅导员考核办法(2023修订)》文件,并从“工作态度”“工作能力”“工作实绩”三个模块进行深入解读,提出学工队伍要严格按照考核标准要求自己,平稳有序地做好各项学生工作,切实为学院学工队伍建设作出贡献。

全体辅导员分别围绕学生思想引领、学风建设、学生心理健康教育、综合测评、访企拓岗等情况进行工作汇报。

最后,李雪斌宣布我院成立学风督导委员会。胡晨波指出,学院设立学风督导委员会,旨在加强学院学风班风建设,以积极健康的班风促进良好向上的学风,为师生营造更好的学习环境和氛围,促进我院学风管理制度化、规范化、标准化。

作者:李佩文 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌