当前位置: 网站首页 教学信息 正文

我院举行校外教学实践基地挂牌仪式

作者:时间:2022-03-03点击数:

2月23日,我院在广州市白云区人民法院太和法庭举行教学实践基地、共建产学研合作单位签约暨挂牌仪式。广州市白云区人民法院政治部主任李响、太和人民法庭庭长李致君、副庭长周蕾、罗炜,白云区龙归街道办事处处长田学胜,学院党委书记许建鑫、院长黄俊辉、副院长肖扬宇、知识产权系主任林蔚,出席本次活动。

李致君对我院一行表示热烈欢迎,介绍太和法庭的基本工作情况,重点太和法庭“两站一室一中心”特色工作平台,以及“街镇+司法+公证”联动的诉前联调工作,强调学生实习过程中更多接触基层问题,丰富实习内容。李响介绍了白云区法院和实践基地的情况,欢迎更多法学知识产权学院学生到白云区法院院部参加实习和实践锻炼,也希望以实践基地签约仪式为契机同向同行、加强创新、共同协作,通过共建基地的形式探索更多元化的合作机会。

许建鑫介绍了学校和学院的发展历史和概况,感谢太和人民法庭多次为学院学生提供实习实践机会和帮助,期待以后能有更多学生参与到太和法庭多元化的实践锻炼,在实践工作中进一步提升学生的专业实践能力,培养学生社会责任意识。黄俊辉首先表示对太和法庭的感谢,并高度赞赏太和人民法庭的工作成效,进一步提出可以丰富基地合作内容,如邀请学院教师担任特约调解员,带领学生一起参与庭前调解工作,在实践中探索多元纠纷化解机制。

双方就如何深化基地建设、加深实践合作、丰富应用型人才培养方式等进行了深入交流,共同决定要扎实推进实习(实践)基地建设,希望能进一步丰富产学研合作形式、强化合作黏度,助力我院培养应用型卓越法治人才。

法学与知识产权学院一直高度重视重视协同育人,不断加强实践教学基地建设,积极寻求与实务部门、行业和律所的合作。此次赴白云区太和法庭共建实践基地和开展产学研合作,将进一步为学院师生提供更多实习实践机会和锻炼成长的平台,并期待未来在法律实践和法学教育的互动上有深入合作。

作者:林蔚 编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫