当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院举办“学风建设先进班集体”评选活动

作者:时间:2024-04-16点击数:

为进一步加强我院学风建设,营造良好学习氛围,培养学生集体荣誉感,增强集体凝聚力,4月9日和4月16日我院分别在河源校区以及白云校区开展学风建设先进班集体评选活动。我院胡晨波老师、王渊教授、专职辅导员王嘉晨、李佩文参加本次活动。

12541

培育良好班风是优化育人环境、教育学生的重要手段。本次评比我院共有13个班级参与。活动分为两个环节:PPT展示和答辩。

比赛现场,各班级按前期抽签的顺序分别进行4分钟的现场PPT和2分钟的答辩。各班汇报人重点围绕班级建设、党团建设、班级活动以及班级荣誉等方面展开。在评选活动中,各班用丰富多彩的PPT展示了本班在各领域所取得的骄人成绩,诠释了团结、奋斗、和谐、友爱、互助的集体精神;评委根据各班提交的材料及现场展示,向答辩人提出问题,答辩人自信大方,展现班级风貌。

李佩文对本次评选进行点评。她指出,班集体建设的关键词是“团结”,只有一群人才能走得远,同学们应珍惜班集体共度的时光。同时,指出各班应根据各班的特点建设班集体,突出本班的鲜明特色,积极学习其他班级先进的制度,以务实、认真的态度做好党团建设、学风建设以及班级建设的工作。

8A559

王嘉晨进行总结发言。他提到,一个先进的班集体以班风、学风和舍风建设为重点,先进班集体的建设离不开每位班委们的尽心尽力。同时,他希望各班委们能够继续发挥带头作用,努力建设一个更加优秀且团结的班集体。

CAC3

最后,全体参赛人员进行合影留念,2024年法知学院学风建设先进班集体评选活动圆满结束。

凝心铸班风,奋楫向未来。我院致力于激励班级成员积极向上、团结协作,促进班级建设发展。通过本次评选活动,展风采,树榜样,激发法知学子对班集体建设的热情,进一步培养我院学生的团队合作精神和集体荣誉感,增强班级凝聚力和向心力,促进良好的班风班貌,不断推动我院学风建设。

撰文|苏睿 葛丰诚

图片|章可馨 魏嘉谊 梁圆圆