设为首页 学校首页 旧版网址

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

法学与知识产权学院举办 《阳江市农村生活垃圾管理条例(草案)》专家评估会

作者:时间:2019-12-16点击数:

为了提高服务地方立法质量,2019年12月12日下午,法学与知识产权学院在白云校区举办《阳江市农村生活垃圾管理条例(草案)》专家评估会。参会的立法评估专家有广东金融学院张长龙教授、华南理工大学刘长兴教授和广东外语外贸大学古小东教授,以及学院负责起草和修改的课题组成员:黄俊辉院长、李小萍主任、胡信华老师、李楠老师。

评估专家一致认为,从《草案》内容来看课题组做了大量立法调研,参考了国内外相关文献资料,《草案》坚持问题导向,立法目的明确、结构合理、用语和立法技术符合基本规范,体系完整,具有合法性和合理性。

同时建议,《草案》也存在一些有待完善的内容,例如个别语言文字表述需要进一步斟酌,有些条文需要进一步精练。


广东技术师范大学法学与知识产权学院 版权所有

您好!您是第 位访问者!