当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院开展简历制作和面试技巧培训

作者:时间:2023-12-29点击数:

为提高应届生简历制作和求职面试能力,12月27日,我院在白云校区第三实训楼305举办简历制作和面试技巧培训。学院办公室主任吴蕊、毕业班辅导员梁嘉乐及部分毕业生参与了活动。

在正式培训前,梁嘉乐从全国就业形势谈起,强调制作简历就是一个自我反思和总结的过程,要通过制作简历对自身四年的学习、实习、生活经验进行回顾和总结提升。

吴蕊主讲本次培训,从专业HR的角度分析了简历的具体内容、投递简历的方式、撰写简历的技巧,并提醒在制作简历过程中要注意运用精炼的语言、清晰的结构和准确的信息从而全面地展示自己的教育背景、实习经验和社会实践等方面的优势。在面试技巧的培训中,吴蕊在自我介绍、措辞选择、薪资商讨等方面从方法论的角度出发指导学生通过训练提高面试实效。

在互动交流环节,参与培训的同学就自身在制作简历时存在的问题作了提问,也将已经制作的简历交给吴蕊和梁嘉乐作修改。

接下来,我院还通过辅导员、班主任持续对毕业生的简历制作和面试技巧进行个性化指导,帮助毕业生更高质量就业。

作者:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌