当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院召开学习习近平总书记在新中国成立70周年系列讲话师生座谈会

作者:时间:2019-10-16点击数:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地引导学生增强中国特色社会主义“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,10月15日,我院在学生白云校区学生活动中心3楼会议室举办学习习近平总书记在新中国成立70周年系列讲话师生座谈会。学院党总支副书记、辅导员及学院各团支部代表参加会议。

会前,学院以主题团日形式,组织各团支部集体观看中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,学习习近平总书记重要讲话,撰写心得体会并组织团支部分享会。

在座谈会上,参会学生均认为由中国共产党领导的革命举世无双,建国后由党带领人民创造的辉煌事业使人民生活发生了翻天覆地的变化;国家勋章和国家荣誉称号获得者数十年初心不改,誓干惊天动地事,甘做隐姓埋名人,他们的事迹值得被每一个国人铭记,他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格也值得每一个国人学习。2018级法学1班刘秋彤同学分享道:“从颁授仪式中,我们一共看到了42位国家英雄用兢兢业业的努力在新中国成立70周年之际,献给祖国母亲最好的生日祝福,正是有了他们,我们才有了现在如此幸福的生活,他们是时代的楷模,是我们的榜样。我们生逢其时而幸运,今日中国,感恩有你们,今日殊荣,你们受之无愧。未来,我们必将向这些老前辈学习,为祖国的美好明天添砖加瓦!”

学院党总支副书记李雪斌作总结发言,他对参会同学的发言表示肯定,认为应进一步推动当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化落实,学院全体学生应以习近平总书记重要讲话中的“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就”为努力目标,配合学院当前的学风建设举措,认清入学初心,牢记学生使命,努力成为德法兼修的高素质的法治人才。

我院还将组织学习习近平总书记在新中国成立70周年系列讲话心得体会征集活动,评选优秀作品汇编成册,还将把优秀作品于学院官网、微信公众号刊载,持续提高活动影响。