当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院各班组织“诚信应考”主题班会

作者:时间:2019-06-19点击数:

随着期末考试的临近,同学们进入了紧张的备考阶段。为进一步贯彻学校“立德树人,求学圆梦”的教育理念弘扬“厚德博学、唯实求新”校训,进一步增强诚信意识,树立大学生良好形象,端正考风考纪6月17至19日,我院各班陆续组织“诚信应考”主题班会。

班会上,各班班长宣读了《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)及《学生手册》中关于学分、学籍及违规作弊等的相关内容,明确:违反考核纪律或者作弊的,该课程考核成绩记为无效,并应视其违纪或者作弊情节,给予相应的纪律处分。

同学们郑重承诺在考试中自觉遵守考场纪律,如有违反,自愿接受学校处理并在《诚信应考承诺书》上签字。

本学期以来,我院通过多种方式方法培育优良学风本次各班组织“诚信应考”主题班会是每学期加强学风建设的重要一环,同时也体现了我院学生“自我管理 自我教育 自我服务 自我监督”的责任意识。