当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

广东技术师范大学法律界校友联络处正式成立

作者:时间:2023-12-06点击数:

为进一步搭建校友平台,聚合校友力量,打造广师大法律人的共同家园,12月3日,正值第十个国家宪法日即将到来之际,我校法律届校友联络处成立大会在校友所在律所广东盈隆律师事务所顺利举行。副校长黄秋文、法学与知识产权学院党委书记许建鑫、院长黄俊辉、党委副书记李雪斌、教师代表、校友会办公室相关人员以及近30位各年级校友代表参会。会议由盈隆律师事务所党支部书记、高级合伙人、副主任彭世明主持。

会议开始前,彭世明带领师生和校友一起参观了盈隆律师事务所的办公环境和公共接待区、党建室、会议室、文化展示栏等设施和律所文化,并逐一介绍了盈隆律所各个功能区域的划分和齐全的公共配置,以及所内律师日常办公流程。

座谈会上,彭世明代表法律界校友联络处筹备组向母校全体老师和各级校友的到来表示热烈欢迎,吴成武代表联络处筹备组作工作报告,会议审议并通过广东技术师范大学法律界校友联络处组织机构成员名单。校友会办公室何懿娴宣读了《关于同意成立广东技术师范大学法律界校友联络处的批复》。黄秋文与当选的联络处主任彭世明为法律界校友联络处揭牌,许建鑫、黄俊辉为联络处组织机构成员分别颁发了聘书。

黄秋文对法律界校友联络处的成立表示热烈的祝贺,对为联络处成立付出辛劳的校友表示衷心的感谢,他强调,法律界校友联络处的成立意义重大、影响深远。他从招生规模、师资队伍、办学经费、校园建设等方面向校友们详细介绍了母校近年来的发展情况,他表示,母校高度重视校友工作,加大资金投入并配备人员,疫情期间至今,全体校领导分别率队到全省各地走访校友,同时,学校也在积极打造各地联络处和各种交流合作平台,目前在东校区建设了校友之家作为校友返校组织活动的场地,其他校区的校友之家建设正在加快推进,搭建各类平台的目的是为了加强校友间沟通,校友是母校的未来,母校希望赋能校友更好发展,通过联络处的成立,聚合更多校友资源,推动母校与校友的共同发展。

许建鑫和黄俊辉分别发言,他们对联络处的成立表示祝贺,许建鑫强调,联络处作为法律界校友联络感情、推动个人成长和服务社会的平台,望以此次合作为契机,诚邀校友参与学院教学、创新人才培养模式,加强学院和律所之间的交流合作。黄俊辉期待联络处未来能在助推校友加深感情、承担社会责任等方面发挥积极作用,他介绍了法学与知识产权学院近年来的发展及规划情况,欢迎校友常回母校看看。

首任联络处主任彭世明对母校领导、校友会办公室和法学与知识产权学院对联络处成立的大力支持表示感谢,他表示将立足本职工作,秉持母校“厚德博学,唯实求新”的校训,带领联络处成员切实发挥桥梁和纽带作用,助力母校和校友事业发展。

在会上,2005级-2019级的部分校友代表纷纷发言,他们深情回忆自己在求学生涯的点滴,对学校曾经的培养表示感谢,认为成立联络处是广大校友长久以来的期盼,他们表示将发挥各自优势,积极参与联络处工作,为校友工作贡献自己的力量。

撰稿:何懿娴 编辑:李雪斌 审核:许建鑫