当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

法学与知识产权学院“行业论坛”在河源校区顺利举办

作者:时间:2021-11-11点击数:

11月4日,法学与知识产权学院在河源校区博学大讲堂205举办“行业论坛”第三讲。河源市中级人民法院审判员李翀校友、河源市源城区名源公用事业有限公司法务专员丘抒晴校友,法学与知识产权学院党委副书记李雪斌、辅导员蓝雅婧及2021级学生代表共100余人参与了本次活动。

本次论坛由李雪斌主持,他首先对两位校友的到来表示热烈的欢迎。随后,两位校友分别结合自己的经历对在校生的学习、生活、职业生涯规划提了建议。李翀介绍了自己在实务部门的工作内容,寄语在校生要关心时事政治,提高自己的政治素养;要珍惜在校时光,加强学习,广泛涉猎,对以后案件分析和审理有极大作用。丘抒晴分享了自己的求职经历和职业发展路径,建议在校生多抓住机会多实践,早做规划,少走弯路。在互动交流环节,两位校友详细解答了在校生对于专业学习和职业生涯的困惑。

活动最后,李雪斌指出同学们要珍惜大学时光,打好扎实的法学基础,做好职业生涯规划。

法学与知识产权学院不断加强与校友的沟通,凝聚校友力量,促进校友与学院交流与合作,通过“行业论坛”,邀请优秀校友进校对在校生作经验交流分享,为学生的成长成才授业解惑、指点迷津,更好地帮助学生尽快做好学习及职业规划。