当前位置: 网站首页 党建思政 组织建设 正文

关工委张善荣同志到我院与师生们进行交流

作者:时间:2018-12-04点击数:

了进一步学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传承红色基因,培育时代新人的工作,2018年11月30日下午,学校关心下一代工作委员会张善荣老师莅临白云校区一教317会议室给学生创新创业党支部党员和18级班委召开“学习习近平总书记观察广东重要讲话精神,青年学生要勇于担当奉献”为主题座谈会。

会上,张善荣老同志首先分享了他近年来的感悟和人生经验,为我们讲述了在作为青年大学生的这段时期,我们应思考什么问题,为将来做什么准备。学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,我们要有长远的先行者眼光,做到以下几点:一是,作为一个青年大学生,政治方向要清楚,要树立正确的三观。二是要有一颗服务群众的心,热情为同学们服务。三是要学好专业,学好本事,做社会主义事业合格的接班人。四是要注重身体锻炼,在学习工作之余养成锻炼身体的好习惯。五是要学更多的知识,努力上进。

李雪斌副书记表示:张善荣老同志结合习近平总书记视察广东重要讲话精神做了一次很好的辅导讲并且对同学们提出了以下几点要求:一、把学习放在第一位:理论知识要加强;专业学习要掌握;工作能力要提高。二、学生干部要发挥桥梁作用、领头羊作用。三、同学要有担当,提高执行力。四、加强班风学风,加强班级凝聚力、向心力。希望同学们紧记张老的讲话,做一名有责任、有担当的时代青年。五、加强锻炼身体。

座谈会后,在张老的引领下,全体党员同志在党旗下进行庄严宣誓。

张老还在学院李雪斌副书记、辅导员伍瑛的陪同下前往5栋宿舍,了解了18级法学3班同学们的学习生活情况、学院党员挂靠宿舍的情况。张老仔细地看着挂靠党员的信息以及宿舍承诺,他对学院党员挂靠宿舍,发挥党员为人民服务的作用表示赞赏。

进入宿舍,他一一询问同学们的学习生活状况和党员联系人走宿舍的情况,当听到党员们能经常来宿舍帮助他们解答问题,他感到很欣慰。与此同时,他也嘱咐同学们要珍惜现在的良好环境和学习资源,认真学习专业知识和政治理论知识。

本次交流活动取得圆满成功。活动形式多样、内容丰富,党员、学生们受益匪浅,关工委张善荣同的讲话激励着在座的师生们,鼓舞着学生们昂扬向上,敢于担当,勇于奉献。(法学与知识产权学院 伍瑛)