当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

我院召开2017年党员领导干部民主生活会

作者:时间:2018-03-12点击数:

1月8日上午,法学与知识产权学院在白云校区A12栋学院会议室召开了2017年党员领导干部民主生活会,学生工作部、学生处处长郭磊同志莅临指导民主生活会,学院党政班子成员、党总支委员、各党支部书记、系(部)中心主任、党政办公室主任和教师代表参加了会议,会议由学院党总支书记许建鑫主持。

会上,许建鑫对民主生活会会前准备情况、征求意见情况以及学院2016年度民主生活会整改措施落实情况做了通报。许建鑫代表班子作了对照检查,深入查摆学院领导班子及其成员在思想政治建设,遵守政治纪律和政治规矩,遵守组织纪律、落实请示报告制度,对党和组织忠诚老实,干事创业、推进改革发展,纠正“四风”、加强作风建设,廉洁自律、遵守和落实八项规定等方面存在的主要问题,并深刻剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施;班子成员中的党员领导干部许建鑫、李雪斌、于定勇、郭洪波分别紧扣2017年民主生活会主题,逐一进行对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评,并就如何纠正改进提出了具体的整改措施。在相互批评环节,按照团结—批评—团结的原则,班子成员之间开展了相互批评,大家在批评与自我批评中态度中肯,坦诚相见,每位同志针对批评意见和建议做了虚心接受、即知即改表态,达到了增进理解、改进工作、奋进和谐的效果。

郭磊同志对学院民主生活会进行点评,她认为,法学与知识产权学院民主生活会准备充分,通过制定工作方案、开展学习研讨、召开座谈会等形式,广泛征求师生的意见,学院班子和班子成员对照存在问题,认真查摆班子和个人存在的问题,分析深刻,整改措施到位,并进行坦诚的批评和自我批评,总体感觉法学与知识产权学院是一个团结、和谐、奋进的集体,是一次较高质量的民主生活会。

最后,许建鑫代表班子做了表态。他指出,2017年法学与知识产权学院民主生活会严肃认真,大家按要求认真查摆和剖析存在的问题,拿起批评和自我批评的武器,收到了成效,接下来,学院将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于纠正“四风”做作出的重要指示精神,把严格执行廉洁自律准则等规定规矩和要求转化为班子和个人的行为规范,切实履行好“主体责任”和“一岗双责”责任,同时,要求各位班子成员要运用好民主生活会的成果,以此次民主生活会作为新开端、新起点,以更加积极的态度和饱满奋进的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好法学与知识产权学院的各项工作。