当前位置: 网站首页 教学工作 课程建设 正文

我院成功举办课堂教学竞赛

作者:时间:2020-11-08点击数:

为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,提高人才培养质量,进一步推动课堂教学革命,展示教师教学风采,提升教师教学能力,打造法学专业“金课”,11月5日,法学与知识产权学院在白云校区三教202教师举办本科课堂教学观摩竞赛。学院全体教师出席观摩本次比赛。

学院比赛完全参考学校比赛模式,要求每位参赛教师面对授课班级,按正常教学进度选取一个知识点的教学内容进行授课。朱腾伟、于钧泓、罗玥、谭洋、石莹五位老师作为参赛选手参与本次比赛,通过新媒体等手段展现出灵活多样的教学方法,教学效果良好,引人入胜,充分展现出法学与知识产权学院青年教师良好的精神面貌、出色的教学水平、教书育人的风采和魅力。

赛后,学院督导组成员进行了精到的点评,在课堂节奏的把握、课件信息提炼、讲课风格变化等方面给出了指导性意见,就如何掌握教学技巧、提升授课水平给出了针对性建议,为参赛教师提升教学能力指出了更明确的方向。