当前位置: 网站首页 教学工作 课程建设 正文

我院在河源校区开展期中教学检查

作者:时间:2021-11-05点击数:

11月3日,法学与知识产权学院在河源校区召开2021级期中教学检查会议。学院副院长李小萍、辅导员蓝雅婧、王嘉晨,河源校区管委会副主任李冲、教学事务部张倞愷老师、许飞燕老师以及21级各班学委和教学信息员参加会议,会议由李小萍主持。

会议伊始,李小萍介绍了此次会议的目的和安排,同时对2021级全体学生的学习情况表示肯定。她关心同学们的学习情况,希望通过这次会议深入了解同学们在公共基础课、专业课以及阅读交流会中遇到的困难以及同学们对此的看法,更真实、贴切地了解大家的学习情况。

各班学生代表提前收集同学们在学习方面遇到的各种问题,包括专业课期末考试的困惑、如何构建专业知识框架、物理类考生如何在缺乏文学常识的情况下尽快跟上进度,也包括学院未来培养计划及培养方向、法考通过率和考研率等专业发展问题。

针对同学们提出的问题,李小萍强调,同学们应注重课本知识的学习,在法学的入门阶段须学习大量的理论知识,希望同学们能认真上好每一节课,认真对待每一次早读,精读细读每一本学院推荐的经典书籍。学院一直重视专业课的规范化教学,目前大家遇到的许多问题都会随着后期学习的深入而慢慢解惑,同学们无需过于着急。学校对于公共基础课也有专门的安排,同学们紧跟学校的安排即可。同时,学院也为同学们提供了能力培养的平台,学院的五大社团也期待大家的加入。李冲表示,河源校区良好的学习氛围给同学们带来的帮助远大于独自一人学习,希望同学们能共建和谐宿舍、共创文明班级。

会议的最后,李小萍再次感谢两位辅导员的辛勤付出,感谢河源校区管委会给予的种种帮助,希望学院发展得越来越好,也鼓励同学们砥砺前行,再创辉煌!

作者:曾翠霞 编辑:梁嘉乐 审核:李小萍