当前位置: 网站首页 教学工作 课程建设 正文

我院在第二批“课程思政”优秀案例评选中荣获佳绩

作者:时间:2022-04-18点击数:

在我校第二批“课程思政”优秀案例评选中,我院被评为“课程思政建设先进单位”。其中,获得一等奖思政案例4个,获得二等奖思政案例2个,分别为:朱腾伟老师申报的《“贯通古今、以史为鉴、润物无声”式<中国法律史>课程思政》、曾媛媛老师申报的《加强生物多样性法律保护,共建地球命运共同体》、陈雪珍老师申报的《“线上线下+课内课外”四位一体加强刑事诉讼法课程思政》、焦娟老师申报的《培养关切社会、勇于担当的法律人——<劳动与社会保障法>课程思政探索》获得校级一等奖,林蔚老师申报的《德法兼修融思政,师生互促共成长——<专利法>课程思政教学实践案例》、柳建启老师申报的《法无授权不可为:<行政法与行政诉讼法>课程思政育德法兼修新时代人才》获得校级二等奖。

我院一直秉承教书育人、德育为先的教学理念,强化课程育人导向,深入挖掘课程思政元素,致力于发挥课堂的教育功能和价值导向;各位教师在课堂中身正为范,谆谆教诲,言传身教。学院以课程思政为抓手,充分发挥好“主阵地”、“主渠道”和“主力军”的作用,不断推进“三全育人”,落实“立德树人”根本任务。

撰稿:曾翠霞  编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫