当前位置: 网站首页 教学工作 课程建设 正文

我院新增2门省级一流本科课程

作者:时间:2023-12-12点击数:

12月10日,广东省教育厅下发《关于公布2023年度省级一流本科课程认定结果的通知》(粤高教函〔2023〕33号),我院有2门课程入选广东省一流本科课程。《企业与公司法》(课程负责人:于定勇教授)入选线上线下混合式一流课程,《法理学》(课程负责人:万娟娟副教授)入选线下一流本科课程。

一流本科课程是一流本科教育内涵建设的重要内容。近年来,我院紧紧围绕立德树人根本任务,推进课程改革创新,融合课程思政建设,打造了一批特色鲜明的“金课”,包括此前入选的《刑法分论》(课程负责人:肖扬宇教授)和课程思政类的课程《宪法学》(课程负责人:李小萍教授),截至目前,已累计获批省级一流本科课程共4门,有力推动了我院学科建设和人才培养。

下一步,学院将充分发挥一流课程在教学改革中的示范作用,引导教师更新课程建设理念,创新课程教学方法,完善过程考核评价,全面提升课程质量,提高学院学科建设和人才培养质量。

撰稿:曾翠霞   编辑:许建鑫   审核:许建鑫