当前位置: 网站首页 学生工作 学风建设 正文

学习感想:学院师生学习党的二十大精神专栏(四)

作者:时间:2022-11-18点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

法学与知识产权学院党委按照学校党委统一部署,组织师生认真学习贯彻党的二十大精神,师生们深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员、2020级法学2班蔡金文党的二十大报告内容丰富、高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进。学而思,思而行。作为一名青年大学生党员,我必坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。在现阶段,学习是首要任务,我将认真学习专业知识,努力做到在党和人民最需要的时刻冲得出来,顶得上去,不断增强做中国人的志气、骨气和底气!让自己的青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

学生党员、2020级法学2班曾飞凤中国共产党第二十次全国代表大会,是继党的十八大、十九大之后的又一个重大里程碑会议。习近平总书记对我们青年给予殷切的希望,青年责任在肩,使命在肩。我们的中国,始终将人民放在首位。作为一名共产党员,我将始终牢记人民嘱托,牢记历史的责任,听党话跟党走,将个人理想同国家发展结合在一起,将家国责任同社会责任结合在一起。努力学习科学文化知识,拓展多方技能,成长为国之栋梁建设祖国。

学生党员、2020级法学5班黄华华:党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是对我们青年的鼓励和鞭策!作为一名青年大学生,要认真学习好党的二十大报告的精髓,在日常学习生活中发挥好模范带头作用,和身边同学一起坚定信念、脚踏实地,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学生党员、2020级法学6班杜强仲:时代呼唤着我们,人民需要着我们。面向新征程和新起点,作为新时代一名青年大学生党员,我们更应该牢记党的教诲,在党的感召下,踔厉奋发、勇毅前行,发挥党员先锋模范作用,在各个领域中争做带头人,用青春奋斗书写人生华丽篇章。

学生党员、2020级法学6班吴逸颖:聆听了党的二十大报告,我心中感慨万分,祖国的繁荣富强、高速发展离不开中国共产党的的正确领导,只有永远跟党走,团结一致高举中国特社会主义伟大旗帜,中国才能往更强、更美、更富足、人民更幸福的国家发展。习近平总书记对我们青年寄予了殷切的期望。青年强则国家强,当代青年应努力发展自我,强化自我,能吃苦能奋斗,做祖国建设最新鲜的血液,最可靠的中坚力量!

共青团员、2021法学8班刘行:习近平总书记提到,新时代的伟大成就,是党和人民拼出来干出来的,我们应该有奋斗精神,应该有必胜的信念。作为新时代的青年大学生,我要脚踏实地,踔厉奋发,勇毅前行,在平时的学习生活中常怀感恩之心,做一名敢于吃苦、敢于拼搏的青年大学生,用青春书写属于我们的人生华丽篇章。

共青团员、22级法学7班何彦瑾:金秋十月,万众期盼。党的二十大胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。十年奋斗,十年辉煌。习近平总书记说,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。正是在这风雨无阻向前进的征程中,我更加深刻地理解了“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。日月开新元,万象启新篇。心有所信,方能行远。我会坚持党的领导,把握时代主题,在实现中华民族伟大复兴的进程中书写青春华章,奋进新征程!请党放心,强国有我!

编辑:李雪斌、伍龙妙 审核:许建鑫