当前位置: 网站首页 学生工作 团学工作 正文

我院举行“传承雷锋精神,践行时代使命”国旗下讲话活动

作者:时间:2024-04-18点击数:

3月4日清晨,我院举行主题为“传承雷锋精神,践行时代使命”的国旗下的讲话活动。学院领导、辅导员以及在校学生参加本次活动。

升旗仪式结束后,年级辅导员张维维发表演讲。她表示,雷锋同志把自己的青春全部献给了党和人民,雷锋精神对于广大青年成长成才起着极为重要的激励和促进作用,具有重大的现实意义,并向同学们提出三点希望,一是希望全体青年学生深悟精神内涵,当好传播者。既要努力做到学懂弄通,把握精神实质,讲好雷锋故事,更要自觉躬身践行,当好雷锋传人;二是希望全体青年学生练就过硬本领,争做奋进者。要始终坚持以学习为要,以奋斗为本,刻苦钻研,真正把个人理想融入复兴伟业,争做堪当大任的有为青年;三是希望全体青年学生厚植为民情怀,甘当奉献者。无论从事什么样的工作,都要胸怀爱党爱国爱民之心,用敬业奉献铺就奋斗征途,把青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

小小的升旗仪式,让法知学子在接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因的道路上不断前行。

作者:张维维    编辑:张维维   审核:李雪斌