当前位置: 网站首页 学生工作 团学工作 正文

入团仪式 | 跨越少时共成长,初遇青春心向党

作者:时间:2024-04-18点击数:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强共青团队伍建设,培育有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。2023年11月7日,法学与知识产权学院团委分别于河源校区、白云校区举行2023年中期新增团员入团仪式。

本次入团仪式共计80余名新老团员参与。白云校区由梁伊伶主持,团委书记张维维出席;河源校区由陈凤琳主持,辅导员王嘉晨出席。

大会第一项:全体起立奏唱国歌

大会第二项:宣布新团员名单

团委书记张维维和辅导员王嘉晨宣读新团员名单。本次共有四名22级同学,三名23级同学加入共青团。

大会第三项:为新团员们颁发团员证和佩戴团徽

大会第四项:团员宣誓

老团员甘月敏,李嘉妮作为领誓人,带领新团员进行宣誓、老团员重温入团誓词,提醒新老团员要谨记团的誓言,认真践行团的要求,履行团员义务,坚定自我信念,为促进团的发展而不断奋斗!

大会第五项:观看视频《有我》

大会第六项:入团介绍人代表宣读团章

入团介绍人代表甘月敏、冯敏珠同学宣读团章,带领团员们认真学习团员的权利和义务。

大会第七项:老团员代表发言

老团员代表张嘉薇、曹婧蕾发言。首先,她们代表老团员们向新团员表示热烈的祝贺,欢迎他们加入共青团大家庭。同时她们希望新团员们今后在思想上不断鞭策自我,提高思想觉悟;在行动上积极为团奉献,充分发挥自身优势,牢记入团初心,努力做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人!

大会第八项:新团员代表发言

新团员代表曹露、郑婉淳同学进行发言,她们均表示自己非常荣幸能够加入共青团,并且认为团员不仅是一个称号,更是一份责任。她们承诺在今后将以更严格的标准要求自己,不断学习相关知识自我提升,努力成为一名优秀的共青团员。同时,她们也呼吁全体新老团员在团组织的领导下,勤奋学习,认真工作,用行动践行自己的入团誓言,为团组织的发展源源不断地注入新活力!

大会第九项:团组织负责人讲话

团委书记张维维和辅导员王嘉晨对新团员们寄予新的期盼,希望新团员们能够自觉担当尽责,勇于自我鞭策,以昂扬向上的态度去化解难题。在最美的青春年华里,为团组织积极奉献。同时也对新团员们提出:要认真遵守团的纪律,履行团员义务,时刻以共青团员的身份严格要求自己。

大会最后一项:奏唱团歌

此环节现场全体同学共同奏唱团歌:《光荣啊,中国共青团》。响亮的歌声回荡在教室里,让大家深刻熟悉到自己是一名共青团员,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,我们有责任为共青团的美妙明天谱写更加壮丽的青春之歌!

至此,本次入团仪式圆满结束。新团员们的加入壮大了我院团组织的力量,为团组织注入了新活力。入团仪式是一次严肃而庄重的教育,提醒全体团员不忘初心,牢记使命,要肩负起团结带领同学们共同进步的光荣责任。希望新团员们牢记入团初心、努力奋进,用实际行动为团旗增光添彩,以崭新的姿态,充沛的热情,助推团组织更好地发展,无愧于光荣的“共青团员”称号!

作者:王嘉晨 李嘉妮    编辑:张维维    审核:李雪斌