当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

2023年上半年发展对象答辩大会(二)

作者:时间:2023-05-05点击数:

为考察发展对象入党初心和政治素养,进一步提高发展对象的自身修养,帮助其端正入党动机,提高政治觉悟,增强党组织工作的透明度,425日下午1530时,法学与知识产权学院在白云校区一教317室进行2023年上半年发展对象答辩大会。本次会议由专职辅导员胡晨波老师、党政办党支部书记吴蕊,学生第一创新创业党支部书记伍龙妙担任评委,10位发展对象候选人参与答辩。

会上,10位发展对象候选人以PPT形式进行汇报,向评委老师和同学们展示了自己在思想、学习、工作、生活、志愿服务等方面的情况,敢于承认自身不足并明确改进方向,并表示请党组织在实践中考验自己。

首先,是来自20级法学3班的欧阳晨熙。她在班级中担任的文体委员一职,也曾担任过院舞蹈队的队长,荣获“军训积极分子”、校级的“文体积极分子”、“品德积极分子”以及院“挑战杯”的二等奖等奖项。

20级法学6班的黄慧雯曾任班团支书以及院综测中心成员,现任院法律服务中心服务组的成员以及杉行志愿服务队的副队长,连续两年获得“优秀学生干部”,创新创业比赛校赛银奖以及省赛的优胜奖,大创项目省级立项第一负责人等。她在文学方面表现突出,曾在省级期刊上以第一作者的身份发表论文。

20级法学5班的邓彬华曾任辅导员助理和班长,现任224助班和雏菊志愿服务队的副队长,荣获省级未成年保护心理剧大赛百强、省级创新创业类项目立项称号等。在学习生活上,他热爱党史学习和宣传,积极参加演讲和辩论比赛。他表示日后将会在专业能力提升和社会实践方面狠下工夫。

21法学1班的黄咏楠现任广师法律服务中心案件部成员以及服务组干事、班学习委员。她成绩优异,同时积极参与各项比赛,荣获省级社会治理调研大赛二等奖、第十七届“挑战杯”校级三等奖、“优秀共青团员”称号等。她表示日后将在专业学习、工作能力和体育锻炼等方面不断提高。

21级法学1班的陈心眯曾任班级生活委员,现任班级团支书,曾获国家励志奖学金和品德积极分子奖学金、校级优秀助学委员、“军训积极分子”等,工作认真负责,品学兼优,热心志愿服务。她表示日后将会深入专业理论学习,提高实践能力,争取更大进步。

21法学4班的方娜同学曾任干事,现任班长,荣获“三好学生”、“优秀团干”称号。在生活中,她积极学习党史,参观广州起义纪念馆。她表示日后会在理论学习、心理素质、社会实践上不断改进,努力向党组织靠拢。

21级法5班的邱佳怡曾任院团委新媒体小组成员,现担任宣传委员以及院测小组成员,曾获优秀学生干部的奖学金、“军训积极分子”称号等。她热心志愿服务,乐于奉献,目前累积的志愿时长151小时。她表示日后将从学习理论、提高思想、调节情绪、沟通协作以及担当实干、求变、创新三方面进行改进。

21法学6梓键曾任班级团支书,现任广师法律服务中心执行主任,荣获省级大学生社会治理调研大赛二等奖、“品德积极分子”。他表示日后将加强党教学习和专业学习,做好学习与职业规划,朝着目标不断前进。

21级法学8童巧灵现任院学生会心联部负责人,班学习委员229班助理,荣获“挑战杯”互助养老项目校二等奖,“优秀学生干部”称号。她成绩优秀,工作认真负责,顺利组织多场活动和比赛,同时热衷服务群众,志愿时长累积达225.5小时。

21知产的曾彩曾任组织委以及办公室助理现任生活委员,荣获“优秀学生干部”奖学金、国家励志奖学金、“爱校荣校”知识竞赛三等奖等。她表示日后会在专业理论、社会实践、创新能力、党史学习等方面进行改进,肩担青年责任,争做综合性人才!

此次发展对象答辩会是学院推进党员培养与发展工作规范化和制度化的重要环节同时也希望各位发展对象们多拓展渠道,积极投身社会实践,不仅在行动上入党,更能在思想上入党,能够起到模范带头的作用,引领同学,从“广度”、“深度”、“高度”、“速度”多方面努力,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:伍龙妙 审核:许建鑫