当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

扬帆起航,红心向党 ——党员发展的基本程序和手续教育专题党课

作者:时间:2023-05-21点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,切实提升党员发展工作质量,不断提高学生党员的发展标准和熟悉基本的发展程序,引领学生党建工作标准化和规范化,2023年5月17日下午,我院分党校于白云校区第一教学楼317会议室开展“党员发展的基本程序和手续教育”专题党课,主讲人为我院学生第一创新创业党支部书记伍龙妙,2023年上半年14名发展对象及党务中心助理参加学习。

首先,伍老师向学员们明确介绍了申请入党的条件和发展党员的不同阶段及具体流程,并强调入党的首要条件是要端正入党动机,时刻跟党走。一个真正的共产党员,不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上、行动上入党。

其次,伍老师强调入党的意义不在于功利上的所得,而在于思想上的锤炼,在于为人民服务,在于实现国家的富强、民族的振兴。生逢盛世,重任在肩。作为青年的我们要积极向党组织靠拢,坚定理想信念,锤炼本领,争做德才兼备的新时代社会主义建设者和接班人。

最后,伍老师希望大家能深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义的立场,发挥好先锋模范作用,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推动中华民族伟大复兴贡献属于新时代青年的青春力量。

本次专题党课纲举目张,重点突出,让学员们更加熟悉了党员的发展程序及流程,同时,又对党员的先锋模范作用有了更深刻的认识,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。青年一代都应增强党性,不忘初心,牢记使命,担负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命,积极响应党的号召,在青春年华砥砺奋斗,不断锤炼锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,做一名敬党、爱党的新时代大学生。

编辑:伍龙妙 审核:许建鑫