当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

不忘初心跟党走,推进党务有力量

作者:时间:2023-10-23点击数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,厚植广大青年爱党爱国爱社会主义的情怀,引导广大青年听党话跟党走,不断推进我院学生党务工作有序进行,10月20日16时45分,党务工作中心在第三实训楼301会议室召开本学期第5次党务工作例会,学生第一创新创业党支部书记伍龙妙老师及全体党务助理参加本次会议。

第一项议程,积极分子推优上党课、发展对象推优后续工作的跟进。要持续做好推优对象资料的收集和整理,有序推动推优工作顺利进行。抓紧抓实对申请入党的团员青年的培养教育,发挥广大团员青年的积极主动性,做到学习有榜样,进步有机会有平台。

第二项议程,入党谈话的安排和跟进工作。这次入党谈话主要工作是河源校区的2023级新生,具体安排党员与申请人的对接和谈话,发挥好党员先锋模范作用、端正入党申请人的入党动机、强化申请人的先进意识、指明申请人的努力方向。

第三项议程,党务信息的录入和更新。本次党务助理需要及时录入和更新预备党员和正式党员信息。在对历年的信息录入经验总结后,伍龙妙老师特地强调了信息的准确性和流程的严谨性,提出要以细心耐心、认真踏实的态度对待党务工作。

第四项议程,对22级党务助理进行业务培训。21级师兄师姐进行党统操作演示并讲解注意事项。年末党统是非常重要的一项工作,大家要提高认识,加强学习课余时间可以多来办公室与老师们交流,主动学习,主动工作。21级的党务助理要做好传帮带作用,22级的党务助理要积极虚心学习,大家共同努力,在今后的工作中,不断从实处、细处下功夫,协力提高党务工作效率,营造和谐工作环境。

本次党务工作例会不仅对近期开展的各项工作进行了阶段性总结,也对后期的工作内容展开了清晰的部署。对此,大家都做好了充分的准备并期待工作的进一步推进。每次工作有体会有进步,同志们齐心协力推进党务工作更加严谨且完善。

撰稿:余宁馨、潘可怡 编辑:伍龙妙 审核:许建鑫