当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

我院与自动化学院开展学生工作交流

作者:时间:2023-11-14点击数:

为推动学生工作高质量发展,提高学生工作实效性、针对性,增强学院之间的沟通交流,相互借鉴先进工作经验,11月8日,我院与自动化学院在白云校区第三实训楼303开展学生工作交流。学院党委副书记李雪斌、自动化学院党委副书记蒋鹏及两个学院广州校区的全体辅导员出席活动。

李雪斌对自动化学院学生工作团队的到来表示热烈欢迎,表示本次交流是在今年3月份交流的基础上的深化和延续,希望通过二次交流能进一步聚焦问题、借鉴经验、加强合作,共同推动学生工作高质量发展。

交流会上,我院辅导员伍龙妙介绍了全省党建工作样板支部的结项成果和全国党建工作样板支部的建设思路,从基础建设铸根本、特色发展激活力、样板引领促发展、建设思路及方法四方面进行汇报。自动化学院辅导员姚嘉惠对自动化学院“领航工程”作分享,内容涵盖指导思想、实施内容、实施情况三方面,介绍了“习语品读”读书会、“红色党史我来讲”“博学讲堂”等品牌活动。

蒋鹏对交流会作总结表示,通过两次交流会学习到校内兄弟学院先进的工作经验和做法,既打开了学生工作的思路也激发了对学生工作新的思考,交流活动达到了良好的效果。

学生工作交流会后,我院与自动化学院还就推进本科教育教学审核评估工作作了交流。

作者:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌