当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

我院召开2024年春季学期消防安全会议

作者:李佩文时间:2024-03-05点击数:

为进一步加强和规范我院电动自行车安全管理,维护校园内公共交通秩序,保障师生人身财产安全,我院坚定不移落实上级部署要求,结合学院实际情况,我院于202431日、34日,分别以线上、线下形式顺利召开2024年春季学期消防安全会议。我院2020级、2021级班长及全体学生参会。本次会议由学院辅导员李佩文主持。

(图:2024年法知学院春季学期消防安全会议)

会上,李佩文首先传达了学校《关于进一步加强校园消防安全工作的通知》《广东技术师范大学消防安全管理规定(试行)》《广东技术师范大学电动自行车管理办法(试行)》等文件精神,表示全体同学要清醒认识高校消防安全的严峻形势,要树立牢固树立安全发展理念,人人有责、人人尽责,共同建设平安校园。其次,李佩文围绕电动自行车驾驶安全、充电安全、规范停放三个角度强调用车安全,针对电动自行车安全隐患问题提出了明确要求,重点强调了关于电动自行车使用的相关纪律要求,不占用消防通道,不在宿舍架空层、疏散通道、安全出口处等场所停放电动自行车或为电动自行车充电,不得私拉乱接电线、飞线楼下充电,不得将电动自行车或电动自行车蓄电池带入宿舍、教室、实验室等室内场所充电。主动避让行人,校内骑行最高时速不超过10km/h。会后,参会学生现场在《法学与知识产权学院电动自行车驾驶员安全承诺书》签名。

校园安全无小事,时刻绷紧安全弦。我院将牢固底线思维,压紧压实责任,加强消防管控措施,加大消防安全宣传力度,认真扎实做好学院消防安全管理工作。

撰稿:李佩文 编辑:李佩文 审核:李雪斌