当前位置: 网站首页 教学信息 正文

我院与创新创业学院进行双创教学研讨与交流

作者:时间:2018-04-10点击数:

为了进一步完善创新创业课程设计和教学方法,加强对学生的双创项目指导,49日,我院由于定勇副院长带队,与沈理平和抗红老师等一起来到创新创业学院进行双创课程和指导的研讨与交流。创新创业学院张进院长、王婷婷老师、黄明睿老师参加了研讨与交流。双方就对创新创业课程的理解,课程设置、教学方法等进行意见交换和观点碰撞,特别是就两学院课程设计和教授的衔接、整合资源组建各个学院的教师组建教学团队和指导团队、以及相关创新创业教研课题和竞赛项目的申报等等进行了充分的交流。

本次研讨非常实务高效,为完善后续的课程设置、竞赛项目指导与申报,提高双创课程的教学水平和指导水平,以及全校学生的创新精神、创业思维起到很好的促进。

我院上学期开始尝试在16级开设《创新创业实践》选修课。该课程由沈理平、抗红和张英三位老师组成教学团队,沈理平老师为负责人。经过一个学期认真的施教,取得了很好的效果。其中三个课程实践项目参加大学生创业大赛,分别获得校级金奖、银奖和铜奖。同时,三位老师对这门课程的教学积累不少有益的经验和想法,并撰写了教研论文。

说明: 841207999735242479