当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院举办就业论坛暨访企拓岗交流会活动

作者:时间:2024-09-20点击数:

为进一步拓宽学生就业渠道,帮助同学们做好职业规划、明晰就业形势、提升就业质量,加强与实务部门和优秀校友的沟通联系,9月19日,我院在白云校区第三实训楼304室模拟法庭召开就业论坛暨访企拓岗交流活动。广东广信君达律师事务所专职律师陈明圣,广州市海珠区人大代表、广东隽博律师事务所创始人、2011届法学校友黎斌,2010届法学校友郑然和2024届法学校友张皓羽、陈凯詠等参加活动,学院党委负责人、师生代表近100人参加了交流会。会议由学院党委副书记李雪斌主持。

230C2

会议伊始,学院党委书记许建鑫为律师和校友代表陈明圣、黎斌、郑然颁发了“职业生涯规划导师”聘书。

随后,围绕“行业灼见、指引未来”会议主题,校友、律师们通过分享自身的职场经历,就法学生职业规划、如何做好职场准备、如何迈出律师行业的第一步等问题展开讨论。黎斌表示,作为基层法律工作者,要扎根基层,认真对待每一件事情,在别人认为不起眼的道路上走出属于自己的路子;郑然则认为,工作中的灵感源于不断地学习,学习是破解职场困惑的第一途径。同学们要不断学习,只有热爱自己的学习、选择、生活,方能成就最好的自己;要不断开拓就业视野,通过勤勉地学习和脚踏实地地实践与探索,一定能开创一片属于自己的天地。陈明圣表示,在校期间就应做好职业生涯规划,为此刻苦学习、加强专业实践,锤炼扎实的法学理论功底,并要善于总结提高,要有超常规的法学逻辑思维,并坚持不懈、付诸行动。

在随后的“答疑解惑”中,校友、律师们还就应聘技巧、面试注意事项、职场生涯规划等就业创业中常遇到的问题回答了学弟学妹们的提问。在场同学纷纷表示,此次活动给了自己从容就业创业的信心,感谢师兄师姐们的分享,让大家对今后的大学生活有了更加清晰的目标。

据悉,我院此次就业论坛暨访企拓岗交流活动,是继访企拓岗校企合作“走出去”之后,将优秀的就业导师、优质的就业资源“引进来”的探索,对促进学生职业生涯规划,提升学生就业竞争能力和创业创新意识起到很好的促进作用。接下来,学院还将坚持多措并举,以提升人才培养质量和加大实训环节训练为重点,充分发掘校友、教学实践基地和社会资源等力量,进一步加大职业生涯发展教育和就业升学指导力度,努力探索有效推进学生发展、成长和就业指导的工作方法,让学生获得更多成长、锻炼和就业的机会。

编辑:李佩文

撰稿:李雪斌