当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【人才培养】广东外语外贸大学法学院到我院开展研究生招生宣讲活动

作者:时间:2024-06-19点击数:

为加强兄弟院校法学教育交流,创建更多了解法学与知识产权专业研究生教育机会和更多元化的升学选择空间,6月18日,广东外语外贸大学法学院副院长韩永红一行莅临我院参观交流,并于白云校区第三实训楼304模拟法庭开展研究生招生宣讲活动。我院有考研意向的2021级、2022级同学近100人参加宣讲会。学院党政班子领导予以热情接待。

韩永红以“推进高水平对外开放,培养高素质涉外法治人才”为主题,介绍广东外语外贸大学法学院的历史沿革、办学特色、师资力量以及科研成果等基本情况,详细讲述了法学教育方面的创新举措和致力于培养具有国际化视野、法律专业素养和实践能力的优秀人才等。广外法学院研究知识产权领域的硕导代表魏远山详细介绍了贵院知识产权专业研究生培养的相关情况。

在交流互动环节,学生针对广外法学院研究生的报考条件、录取标准、就业前景、科研平台等相关问题进行提问,宣讲老师也进行了详细解答。同时,鼓励和欢迎我院学子积极报考广外法学院研究生。

最后,我院院长黄俊辉对广外法学院领导老师们的到来表示衷心感谢,希望同学们通过此次活动,更加了解广外法学院、更加有目标和方向、更加努力和自信。

此次宣讲不仅加强了两校法学教育的交流,也为我院学子提供了一个深入了解广外法学院研究生招生教育的机会。相信未来在大家的共同努力下,能培养出更多品学兼优的高素质法学专业人才,为法治建设、国家发展贡献更多力量!

撰稿:王欣怡、伍龙妙  编辑: 伍龙妙  审核:许建鑫

时间:2024年6月19日