当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:时间:2024-04-16点击数:

为进一步推动2024年本科教育教学审核评估工作有序开展,4月11日,我院在白云校区第三实训楼303召开全院教职工会议,全面推进本科教育教学评估工作。学院党政领导班子成员许建鑫、李小萍、肖扬宇和全体教职工参加会议。会议由学院党委书记许建鑫主持。

会上,主管教学副院长李小萍传达了学校本科教育教学审核评估的最新要求和精神,详细介绍了学院本科教育教学审核评估迎评阶段工作指引,就迎评材料准备、环境设备、分工安排、进度要求等作了部署布置,同时,她传达学院本科教育教学审核评估线上与入校工作方案和安排,包括工作目标、工作内容、组织机构职责及工作要求,并宣读了学院审核评估各工作组成员名单,强调要确保学院做好审核评估的各项工作。

许建鑫作总结讲话。他提出,本科教育教学审核评估工作是今年学院的最重要的重点工作,全体师生要按照校院两级的工作部署,全员参与,高度重视本次本科教育教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,认真抓实教育教学各个环节,并提出三个方面的要求:一是要提高政治站位,强化责任意识,认识做好审核评估的重要意义,扎实推进“三全育人”,实现“四个回归”;二是坚持做到认识、思想、政策学习、任务分解、质量标准和责任落实“六个到位”,高标准做好审核评估工作;三是认真对照评估指标和要求,从学院、老师和学生三个层面认真开展工作,力争高质量完成此次本科教育教学审核评估工作。他最后强调,全院师生要以本次本科教育教学审核评估为契机,抓住抓好各种发展机遇,推动学院各项工作高质量发展。

接下来,我院将对标对表,认真做好评估各个环节工作,认真准备各项迎评材料,积极落实审核评估工作各项要求,齐心协力,攻坚克难,高质量、高标准推进审核评估工作。

全体教师纷纷表示,将积极响应学校和学院的号召,以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真履职尽责,以实际行动推动我院本科教育教学工作再上新台阶。

撰稿:曾翠霞 编辑:张维维 审核:许建鑫