当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院召开2024年春季学期教职工大会

作者:时间:2024-02-29点击数:

2月23日,法学与知识产权学院在白云校区召开2024年春季学期全院教职工大会,认真学习全省高质量大会的会议精神,传达学校“双百行动”推进会暨学校发展战略研讨会精神,总结2023年工作成效和不足并部署学院新学期工作,学院党政班子和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记许建鑫主持。

首先,在组织观看全省高质量大会的会议视频后,许建鑫介绍了学校“双百行动”推进会暨学校发展战略研讨会,带领全体教职工认真学习学校党委副书记、校长戴青云的专题报告和会议精神。

会上,副院长李小萍、肖扬宇,学院党委副书记李雪斌,分别就分管的教学、科研、学生工作进行了工作总结,布置了新学期的工作

学院院长黄俊辉通报了法律硕士点申报的情况,过去一年的学科专业建设、师资队伍建设工作等进行了总结。对老师们在教学工作、科学研究、学习交流等工作等提出了明确要求;许建鑫总结了学院党委2023年的主要工作,提出了存在的主要问题,提出了2024年的工作重点:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,二是认真做好硕士点申报和本科教育教学审核评估工作,三是推动党建工作与业务工作“双融双促”,四是以高质量党建为引领,推进学院各项工作迈向新台阶。

新学期,全院教职工要全面贯彻上级和学校党委的要求,对标学校五大重点任务,立德树人,以党建引领,大力加强学科专业、队伍建设,完善制度管理,以全新的精神面貌迎接新机遇、新挑战、新目标。

撰稿:吴蕊 编辑:张维维 审核:许建鑫