当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

情满新暖春,家校心相连 ——2024年法学与知识产权学院开展寒假家访活动

作者:李佩文时间:2024-02-12点击数:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强和改进大学生思想政治教育,我院坚持围绕学生、关照学生、服务学生的教育理念,增强家校协同育人合力,促进学生健康成长和全面发展,我院积极开展2024年寒假家访 活动,组建由学院党委牵头,辅导员、班主任联动育人的家访工作团队,积极为困难学生办实事,采用线上线下相结合的方式开展了一系列卓有成效的家访工作。

20241月,我院办公室主任吴蕊,辅导员伍龙妙、李佩文前往广州白云区江高镇、花都区赤坭镇进行线下家访活动。家访期间,首先向家长和学生传达学校、学院一直以来的关心关注,对家长和学生的支持表示衷心感谢。家访过程中,学院辅导员和家长学生围绕学业情况、就业指导、生活健康等多个方面进行深入交流,引导学生培养优良品质,练就过硬本领,家校合力共育全面发展的时代新人。

2月初,我院通过腾讯会议开展线上家访活动。班主任吴岳樯、曾媛媛,辅导员梁嘉乐、伍龙妙、李佩文参加。家访会议上,老师为学生提供法考、就业、考研等相关指导,对于学生提出的问题和疑虑进行一一解答。同时,了解学生家庭经济状况和受助需求,介绍相关资助政策,将学校的关心关爱传递到学生家中,做好关怀慰问和资助政策宣传。

让教育有情怀,让家访有温度。新年伊始,我院将进一步落实对学生的关心帮助,充分了解学生思想、学业、生活情况,不断在强化育人意识上下功夫,深入宣传落实党和国家、学校的资助政策,充分凝聚家校合力,打造思政育人大平台。

撰稿:李佩文  编辑:李佩文  审核:李雪斌