当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我校本科生团队获第三届“从法杯”全国大学生“法治中国”调研大赛优秀奖

作者:时间:2024-01-15点击数:

近日,我校法学与知识产权学院、文学与传媒学院联合组建的学生团队在第三届“从法杯”全国大学生“法治中国”调研大赛中荣获优秀奖。该团队以职业女性权益保护为主题,项目名称为“见证女性力量:职业女性‘四期’权益保护研究——以广州市天河区购物中心为例”。通过对广州市天河区多个购物中心进行深入调研,提出了一系列可行对策,旨在使职业女性权益保护更好落到实处,让女性力量助力经济发展。

团队指导老师为法学与知识产权学院曾晓昀教授,共有梁韶芬、朱然、吴思晓、吴怡静、施梦雨、徐祉琪、郑晓颖和杜强仲8人。团队结构具有多样性,既涵盖了20级到22级的学生,又吸收了法学专业、新闻学专业的交叉学科特色。此次获奖意义重大,不仅是我校首次在“从法杯”全国大学生“法治中国”调研大赛中获奖,还代表着学科交叉融合的又一成功尝试,标志着我校本科生科研实力有所突破。

团队的调研成果有望为进一步落实《妇女权益保障法》提供参考,并促进女性力量助推中国式现代化发展。希望团队在接下来的学习和比赛中再创佳绩,为校争光!

作者:郑若颖    编辑:张维维    审核:李雪斌