当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开教职工大会认真学习传达全省教育大会精神

作者:时间:2019-05-10点击数:

为了进一步落实学校党委《关于认真学习贯彻全省教育大会的精神通知》(广师大党委[2019]50号),我院于5月9日下午在白云校区一教317会议室召开全体教职工大会,认真学习全省教育大会精神,会议由黄俊辉院长主持。

会上,黄俊辉院长结合我院实际情况,提出了几点要求。

首先,提高政治站位,充分认识全省教育大会的重要意义,广大教职员工应做到思想认识和工作方向与党和国家保持高度一致,深刻认识到大会吹响了新时代广东教育强省的号角,对推动广东教育高质量发展,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育具有重大的现实意义和深远的历史影响。其次,加强理论武装,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握“九个坚持”,站在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,站在新时代改革开放再出发的全新角度,深刻把握学校“大学元年”的历史定位和使命任务,进一步做大做强学校教育事业。再次,准确把握全省教育大会精神,做大做强学校教育事业,奋力开创新时代学校工作新局面,加强党对教育工作的全面领导,实施新时代铸魂育人工程,增强服务职业教育,经济社会发展的能力和致力于服务粤港澳大湾区职业教育发展。最后,创新工作方式方法,狠抓工作落实,确保教育大会各项部署在学校落地生根,对于学校提出的五点要求教职工们应贯彻落实,先已做到,迅速学习传达,抓好培训研讨、细化责任、落实完善各项保障和加强督促,将各项要求落到实处。

结合我院实际情况,黄院还对我院教师招聘,团队科研活动做了进一步的规划,对2019年的招生计划做了进一步解读,并鼓励老师们还是要加强科研项目的申报。

接着,郭洪波副院长进一步从科研方面向各位老师提出具体要求,希望大家积极投入到今年的教改论文以及课题的申报之中,他认为广大教职员工平时有时间就应关注一些热点话题、多撰写课题申报书,从而争取立项。最后他还对本月15日毕业生答辩及本学期考试工作进行安排。

通过此次会议,广大教职员工们对全省教育大会精神有了进一步的了解,对于学院的发展有了进一步的认识,也明确了近期工作的重心。希望广大教职员工们认真学习领会全省教育大会精神,并将其贯彻落实到教学科研中去,从而促进我院更快更好地发展!