当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院学子在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省赛中获奖

作者:时间:2019-10-13点击数:

109日,第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在广东外语外贸大学南校区行政楼八角楼会议厅开赛。经过激烈角逐,我院18法学创新班吴昌梓(指导老师:李小萍)获法治知识竞赛三等奖、陈佳裕(指导老师:伍瑛)获演讲比赛三等奖。

在活动现场,广东省教育厅副巡视员邱克楠首先代表主办单位对全国学生学宪法 讲宪法活动广东省决赛开赛致辞。他对来自全省以及澳门大学参赛的老师同学表示热烈欢迎。他指出,为推进教育系统学习宪法,教育部全国教育普法领导小组办公室从2016年起,坚持开展全国学生“学宪法讲宪法”活动,广东省也从当年开始举办全省学生“学宪法讲宪法”活动,到今年已是第四次举办活动。今年正值中华人民共和国70华诞,开展青少年学习宪法活动,弘扬宪法精神,意义更为突出。他预祝各位选手取得优秀成绩,在全国赛场上继续展现广东风采。

自接到活动通知以来,我院积极组织学生参赛。赛前,李小萍和伍瑛老师对两名参赛同学进行了全面悉心的指导。在比赛中,两名参赛同学保持水平,均获省级三等奖。

据悉,本届全国学生学宪法 讲宪法活动广东省决赛共分为演讲比赛和知识竞赛两个部分,演讲比赛分为主题演讲和命题演讲两个环节,知识竞赛分为笔试和现场竞答两个环节,演讲比赛和知识竞赛各有小学、初中、高中、大学四组