当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院成功举办2019级新生家校联谊会

作者:时间:2019-09-18点击数:

为了加强学校与家长之间的沟通和交流,帮助家长加深对学院专业学习和学生工作的了解,进一步增进家校之间的沟通,让新生和家长更好地了解学院基本情况,形成学校、家庭共同育人模式。 9月16日下午,法学与知识产权学院在三教315举行2019级新生家长见面会。学院领导班子、班主任、辅导员以及部分新生家长参与了此次见面会。

会上,学院党总支书记许建鑫围绕学校“大学元年,做大做强”主题,向家长新生们介绍了学校的总体发展情况,并结合学院实际,介绍了我院师资力量、学科建设、人才培养,学生工作、考研就业等方面的现有成果,还对新生提出了“立德树人,培养法律型高级人才”的期望。

李雪斌副书记结合我校“早规划、学为先、多参与、寻导师”的培养育人方针,向在坐的新生们提出了要做好人生职业生涯规划,特别是大学四年的规划,加强学习自律性与法考意识,多参与课外学术竞赛活动,提升自身素质等要求。并且也表明了学院将会严抓学风、班风建设以及课堂教学纪律的决心,为同学们营造一个良好的学习环境。

2019级家长代表主动说出自己的想法。他感谢学院领导对新生们无微不至的关怀,让他感受到来自法学与知识产权学院这个大家庭的温暖,也加深了他对学校和学院的了解,使他更为放心。其次,他也希望在大学期间,家校之间的联系,共同引领学生成长成才,铸就学生美好的未来。

本次2019级新生家长见面会不仅拉近了学院与学生家长之间的距离,让家长感受到来自学院领导的深切关怀,让家长加深对学校和学院的进一步了解,也为今后家校协同合作培养人才奠定了坚实的基础。