当前位置: 网站首页 学生工作旧 正文

“不忘初心  潜心育人”

——法学与知识产权学院2019-2020学年优秀班主任

作者:时间:2020-10-14点击数:

有那么一群人年复一年躬耕于教育的沃土里,只为收获那份简单的快乐;他们关爱每一个学生,热情周到,和蔼可亲;他们在班主任的岗位上默默奉献,桃李不言,下自成蹊……他们在等待中坚持,用智慧诠释责任,创造着、享受着属于自己的那一份幸福。

为师者,传道受业解惑,作为一名班主任,不仅是同学们学习生活中的知心朋友,更是同学们大学四年里的人生导师。在同学们的成长路上,总有他们温暖的关怀与严格的要求,他们就像一座灯塔,无论在疾风骤雨的黑夜里,还是在风和日丽的白昼中,他们始终陪伴着同学们,将丰富的知识和博大的爱心传达给每一位同学们。下面就让我们一起来领略他们的风采吧!

2016级法学1班班主任 李小萍老师

大学阶段是人生中最美好的阶段,也是一个分化极为严重的阶段。学业上,你可以可以更为全面地发展自己,你也争取六十分万岁,你还可以更深入地钻研某个领域……;生活上,你可以追求自己的最美好的外形,也可以彰显个性,更可以尝试爱情,甚至一情定终身……。但无论怎样,我希望你找到自己的支点,因为没有任何支点,我们随时会跌倒。

作为一个法科学生,我们大学四年的支点是什么?当初为什么要选择法学专业?将成为什么样的法律人?……对这些问题的反思都将引导你找到支点。在不同的时期还可以将这些问题细化:我将如何规划我大学四年的生活?我将如何安排我的专业课学习和社团活动?……

作为一个班主任,我希望自己班上的学生积极主动地去追求自己的理想、实现自己的目标。这些或大或小的目标就构成了我们的一个个支点。我希望自己班的学生出类拔萃,不过即使是平凡普通但过得充实乐观,我觉得也是一件令人满意的事。无论大家选择怎样的生活方式、确立怎样的发展目标,我都希望大家平安健康快乐!

2018级法学7班班主任 张维维老师

走进大学如同站在一条新的起跑线上,你要敢于从“零”开始。要做到“勤、恒、问、思”,自主地学习、探索和实践,在学习中创新,在创新中不断激发自己的潜能。大学是一个小社会,学会做人对你未来正式进入社会至关重要。要学会感恩、学会宽容,与舍友相处要融洽,珍惜这份同窗之谊,它将会是你最美好的回忆之一。多与老师沟通,老师会很乐意为你解惑并与你共同探讨更多的问题。人生大学间,若白驹过隙,忽然而已。愿你们在未来四年,把期待化为行动,将梦想变成现实,都能成就自己的海阔天空。

2019法学4班班主任 董凡老师

法,作为人类心灵与客观生存条件互动的产物,无疑是自然的一部分,其内蕴自然权利、正义、理性等理念,它们通过法律活动得以存在,获得成长,并产生出一系列可供检验的原则、规则与标准。

这样看来,我们广师大法知学院的各位小伙伴们,可以藉正青春的年华在幸福、静怡的校园中,在思想与逻辑的碰撞下,探索法律的精神内蕴、价值标尺和规则边界;在阳光、欢愉的校园中,在不懈奋进的努力下实现个人提升,亦为实现每位同学的不凡抱负奠定坚实基础。

希望大家可以在广师大度过充实、快乐的四年大学时光,期待大家早日登上目标彼岸。

2019法学5班班主任 柳建启老师

本人担任19法5班的班主任工作。在老师和同学的共同努力下,所带班级班风正、学风浓,班级的各项活动和教学成果收获了较好的成绩,如五四青年团支部等。

班主任工作主要包括建立班级文化、班级日常管理、个别生帮扶三个方面。首先树立良好班风,为班集体定目标,早规划、早行动,开展有意义、有特色的活动,增强学生的凝聚力,努力使学生生活在这个班集体有归属感、有成就感和自豪感。其次是班级日常管理,重点围绕应该管什么、谁来管、何时管、如何管、管到什么程度这些问题做好工作。最后是个别生帮扶,对学习、生活、心理有困难的学生实施精准帮扶,努力使他们摆脱这些困境,积极融入班集体中。

2019法学6班班主任李莉老师

大学是你实现梦想的起点,是你确立人生观的地方,是你最青春最自由的时光。希望班级里的孩子们能养成良好的作息习惯,坚持体育锻炼,拥有一个好身体;学习以诚待人,多多为他人着想,赢得一份值得你一生珍惜的友谊;夯实专业基础、勤奋学习,收获一份令自己满意的成绩。愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,愿我们能以家人之名,相亲相爱,互帮互助,共同成长!

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。学高为师,德高为范。可亲可爱的老师们,他们身上的那种热爱教育事业、无私奉献的精神,那种热爱学生、甘当人梯的精神,那种执着进取,不断创新的精神,春风化雨般地呵护着每一位同学的成长成才。

再次祝贺以上班级的班主任老师获得2019-2020学年优秀班主任!也对我们对所有辛勤工作的老师们说一句:“您们辛苦了!”

作者:伍瑛 编辑:伍瑛 审核:许建鑫