当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

学院召开2022年下半年发展对象答辩会

作者:时间:2022-11-04点击数:

为加强对学生党员发展对象的培养、教育与考察,严把党员发展质量关,11月3日,学院在白云校区一教301室和317室分别召开2022年下半年发展对象答辩会。学院党委书记许建鑫,党委副书记李雪斌,副处级辅导员胡晨波,专职组织员、党政办党支部书记吴蕊,学生第三党支部书记、辅导员张维维,学生第一党支部书记、辅导员伍龙妙等担任答辩评委,2019级学生党员刘韬、王旭和20级、21级的党务中心若干名助理参加答辩会。

会上,20位发展对象候选人以PPT形式进行汇报,向评委老师和同学们展示了自己在思想政治、学习情况、工作实践、志愿服务等方面的情况,并汇报了个人的不足和下一步努力方向。在自由提问环节,评委结合候选人的综合情况,进一步考察候选人在理想信念、党性修养、道德品质、工作与志愿服务等方面是否能够发挥先锋模范作用。候选人以自信的风采展现了我院学生优良的精神风貌,赢得了现场评委和同学们的阵阵掌声。

答辩会结束后,许建鑫对本次答辩会进行总结。他对同学们的表现和汇报给予充分肯定,也强调答辩提供了一次很好的学习交流机会。同时,他对发展对象候选人提出了加强学习,掌握党的理论知识,注重自身的身份意识、实践行动和严于律己等要求,希望同学们树立党员身份意识,发扬先进性,理论联系实际,做好职业规划,积极参与校院活动,使自己在不断的实践中变得更加优秀,早日通过努力成为一名优秀的共产党员!

答辩会结束,答辩评委根据候选人的综合表现,经商议共确定推荐16名同学为本次发展对象。

此次答辩会,是学院推进党员培养与发展工作的规范化和制度化的重要措施,不仅严把党员发展的“入口关”,确保党员发展质量,更激励了发展对象进一步端正入党初心,认真学习党的基本知识、党的二十大报告和党章,及时认识自身不足,积极主动深入学习,切实提升党性修养,为成为一名真正的中国共产党党员打下坚实的基础。

撰稿人:伍龙妙  编辑:伍龙妙  审核:许建鑫