当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

我院召开2021年度党支部书记述职评议考核会议

作者:时间:2022-01-15点击数:

为进一步落实管党治党政治责任,不断提高基层党组织建设水平,1月10日,我院在白云校区一教317召开2021年度党支部书记述职评议考核会,学校安全保卫部、安全保卫处处长朱德喜,学院领导班子许建鑫、李雪斌、肖扬宇、李小萍,专职组织员李莉,各支部书记柳建启、林蔚、吴蕊、伍瑛、梁嘉乐、朱省志参加了会议。

会上,各支部书记依次进行总结,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育开展情况、为群众办实事、支部取得的成绩、存在的问题及下一步的工作举措等方面进行了汇报。

在听完各支部书记述职后,朱德喜对各支部书记一年来的工作进行了肯定,他表示各党支部都能够抓实开展理论学习,抓党建成效显著,支部工作形式多、有亮点,“双创”工作效果好,通过支部书记述职也学习到了许多好的做法,达到了相互交流的效果。此外,结合学校疫情防控工作及防诈骗工作,朱德喜也希望各位支部书记们多与党员们进行强调,提高防范意识。

最后,许建鑫作了总结,他对各个党支部一年来的工作给予充分肯定,并对各支部的工作亮点进行了点评,同时指出存在的问题,并就下一步加强党建工作提出几点要求:一是要提高政治站位,持续推进政治理论学习,抓好思想政治建设,深入学习习近平总书记在党史动员大会的重要讲话精神、“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神;二是要做到党建和业务“双融双促”,紧紧围绕学院中心工作,认真落实立德树人根本任务,推进人才培养工作,发挥党员先锋模范带头作用,持续夯实“我为群众办实事”实践活动; 三是要重视党建研究,不断加强品牌化建设,加强“双创”建设和培育,以省样板党支部为基础,积极推进“双创”工作,发挥党员在教学、科研和育人工作中的表率和带头作用。

大会最后,与会人员以无记名投票方式,对2021年度党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。

本次支部书记述职评议会议,全面总结了2021年我院基层党支部建设情况,促进支部之间的学习、交流,也进一步明确新一年各党支部的工作思路及方向。全院将更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,加强基层党组织建设,增强基层党组织生机活力,以高质量党建引领学院事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

作者:伍瑛 编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫