当前位置: 网站首页 科研工作 科研动态 正文

《北方法学》主编董惠江教授应邀来我院开展学术讲座

作者:时间:2023-11-29点击数:

2023年11月28日,《北方法学》主编、黑龙江大学法学院董惠江教授在东校区605室作《法学论文的选题和发表》的学术讲座,讲座由我院院长黄俊辉主持,我院副院长李小萍、肖扬宇以及学院专业老师到现场聆听讲座。

董惠江教授分享了他作为《北方法学》主编和个人学术研究的经验与体会,从选择研究领域、确定研究范围、发现问题、提炼命题、学术创新、切合个人情况、题目设计等方面进行了详细讲解。结合论文发表方面的问题,董惠江还从创新与论文发表的关系、了解刊物的偏好、研究期刊风格、对应期刊层级、认真对待目标刊物的形式要求等方面与学院教师们进行了分享。

讲座结束后,董惠江与大家进行了互动交流,耐心回答了与会教师提出的困惑和难题,并提出了有针对性的建议。此次讲座是我院提升教师科研能力的系列讲座之一,对促进中青年教师教学、科研能力的提升具有重要的作用。