当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院举办2020届“云”毕业典礼

作者:时间:2020-06-28点击数:

为完满做好2020届毕业生毕业离校工作,在学院全体毕业生平安顺利离校后,6月24日,我院通过企业微信精心举办了2020届毕业生“云”毕业典礼。学院领导班子全体成员、全体教师、全体2020届毕业生共约200人参加了本次特殊的毕业典礼。毕业典礼由学院党总支副书记李雪斌主持。

在毕业典礼上,播放了精心为毕业生制作的视频,内容从新生入学报到、军训阅兵到备战法考、疫情期间的线上党团日。2020届毕业生是学校跨越式发展的见证者和参与者,亲历了学校60周年校庆的盛大庆典、更名广师大的揭幕仪式、河源校区的动工建设、第一届党代会的胜利召开……视频从照片收集、撰写文案到最终呈现,倾注了师生的浓浓深情。

学院院长黄俊辉在致辞中感谢2016级学生这4年来的陪伴,肯定同学们一直以来对学院工作的支持,祝愿继续深造和走上工作岗位的广大同学前程似锦,并寄语毕业生在今后要微笑面对生活,把工作做好、把生活过好。

学院副院长郭洪波宣读了优秀毕业生名单、考取硕士研究生名单,副院长于定勇宣读了通过国家法律职业资格考试名单,并对以上同学进行表彰和奖励。

随后,法律系主任、16法学1班班主任李小萍老师作为教师代表发言,寄言毕业生“人生如棋牌,关键在决策”,在今后的人生中要在作出重要选择时要慎重考虑走好人生每一步。16法学1班学生、中共党员、顺利被西南政法大学录取为研究生的陈彩风同学作为学生代表发言,表达出对学校、学院的感激之情,并表示在今后将牢记校训,在以后的学业和工作岗位中努力作出新的成绩。

全体毕业生在16法学1班、中共党员郑晓霞同学的领誓下进行庄严宣誓后,学院党总支书记许建鑫作总结发言。许建鑫认为2020届毕业生在新冠肺炎疫情的特殊背景下顺利毕业应该更有力量面对以后的工作、学习和生活。他同时对16级同学提出了几点要求和期盼:一是坚定信心、坚定梦想,热爱我们伟大的祖国和中国共产党;二是希望同学们在今后的学习工作生活中仍需要坚持勤奋学习,使学习成为促使个人前行和发展的能力;三是要适时调整心态,以积极心态面对生活,如面对今年严峻的就业形势,就要树立先就业后择业”的求职心态,积极面对;四是要增强责任心、心怀感恩,不要抱怨,要多帮助他人,同时还要牢记、践行母校校训“厚德博学、唯实求新”精神,与广师大共成长,与母校共辉煌。

我院今年共有毕业生153名,其中29名同学成为中国共产党党员,13人次获得过国家励志奖学金,通过努力69名同学通过国家法律职业资格考试,6名同学通过国家研究生招生考试,大部分毕业生成为应用型人才从事律师、企业法务以及知识产权相关领域的工作,另有部分毕业生选择了“西部计划”“三支一扶”计划到西部、到基层、到祖国最需要的地方。在特殊的毕业季里,温暖和感动无法一一道尽。希望每位毕业生牢记校训,坚定理想,不惧风雨,勇挑重担,在新的征程上前程似锦、鹏程万里!

作者:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审查:李雪斌 审核:许建鑫