设为首页 学校首页 旧版网址

当前位置: 网站首页 学生工作 团学工作 正文

众志成城战“疫”情|法知学院在行动

作者:时间:2020-03-03点击数:

这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,牵动着每一个人的心,疫情防控工作形势严峻,法知学院众志成城,有序参与着疫情防控的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,法学与知识产权学院迅速行动,组建了法知学院防控疫情小组,以实际行动践行初心使命,鼓励学生开展一系列的抗疫活动,组织动员学院学子积极投身于疫情防控工作,众志成城打赢疫情攻坚战。

 

组织学生填写健康调查表

每一份健康调查,饱含老师对同学们的关心。每一次耐心提醒,彰显老师对同学们的尽心尽责。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  积极组织防疫宣传活动

学院通过组织推送、发送我校新冠肺炎防控工作简报等方式,积极参与到宣传各类关于新冠肺炎的防控工作中。守初心,担使命,给广大学子送来“定心丸”。

   


组织抗“疫主题的活动

 师生积极参与志愿者活动,在疫情防控期间,法学与知识产权学员共有14位同学参加当地疫情防控志愿者工作,累计志愿者时长444小时。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗动力。

18法学1班的雷琴同学,在广东省韶关市暖甜村防疫临时卡点,填写人员进出登记工作。

18法学2班的盘丽梅同学,在广东省清远市南岗村防疫临时卡点登记外来外出人员、量体温、宣传病毒的严重性与其注意事项。

19法学4班的苏勤同学,在广东省潮州市盛户村疫情防护临时卡点登记班来往人员信息。

19法学6班的何美欣同学,在内蒙古通辽市王家村防疫临时卡点记录来访人员相关信息。

……

 


法学学子的投稿——中国加油!武汉加油!

  

志愿者心声

@黄家禧

1月30日以来,我每天都准时到岗,和社区工作人员一起排查来往车辆与人员,及时登记,并为人员测量体温。虽然我们的举动很渺小,但是我相信只要我们不畏惧并且源源不断付出努力,就能守护一方平安。

@陈许青

我是法学专业的学生,是我们学院法律服务中心的一员,我每天参与着法律咨询群的普法工作,我转的发的大多数推文,也和这次疫情息息相关,内容从疫情防控措施到涉疫罪行,从针对疫情的新型诈骗再到保护自身的合法权益。我在普及法律知识的同时也提醒他人遵守法律、对于侵害自身、他人、社会利益的违法行为可用于举报。国家身处疫情的漩涡之中,我不是逆行的勇士,但也想贡献自己的一份力量。

 @奚贤鹏

我身为一名共青团员,觉得此时此刻应该做些什么,于是主动向村委会请求加入疫情防控的工作,负责防疫宣传和进出村庄人员检查工作。虽然都是一些比较简单的工作,但是能在疫情期间,做好自身防护的情况下,去帮助到群众也是很值得开心的一件事。

马克思说:“如果斗争只是在有极顺利的成功机会的条件下才着手进行,那么创造世界历史未免就太容易了。”病毒“无影无形”,确诊数字持续增加的同时医疗防护资源面临紧张局面。惟其艰难,方显勇毅。只有头脑清醒、勇于担当、坚定信念,对斗争的长期性、复杂性、艰巨性做足充分准备,才能赢得斗争。新冠肺炎防疫战,法知师生在行动!

 

 



广东技术师范大学法学与知识产权学院 版权所有

您好!您是第 位访问者!